25 septiembre 2007

Panaché de verduras

Paneché de verduras

Personas: 3 Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil

252 kcal por ración

Ingredientes: (Puede hacerse con las verduras que más gusten)

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 300 g de judías verdes
  • 1 puerro
  • 6 ajos tiernos
  • 8 tomates en aceite secados al horno
  • Sal y pimienta molida negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 6 lonchas de un buen jamón ibérico
Instrucciones:
  1. Se trocean las judías y se ponen a hervir en agua con sal.
  2. Lo mismo haremos con el calabacín cortado en dados y con las zanahorias peladas y cortadas en bastones. Han de quedar "al dente".
  3. La berenjena cortarla en rodajas, salar, poner unas gotas de aceite y hornear unos minutos. También se pueden hacer al microondas unos 4 minutos.
  4. Escurrir bien todas las verduras.
  5. En una sartén freír los ajos cortados de unos 3 cm más o menos. Reservar.
    Seguido freír el puerro troceado. Reservar.
  6. Cortar trozos grandecitos del jamón y pasarlo por sartén con unas gotas de aceite. Reservar.
  7. En una fuente poner un aro de emplatar, e ir colocando por capas las judías, un poco de jamón por encima, los tomates, berenjenas, zanahorias, puerro frito, calabacín, jamón y los ajos fritos.
  8. Si se quiere dar un golpe de horno.

2 comentarios:

Katherine Gutierrez dijo...

Hola solo quería avisarte que he incluido entre mis recomendados tus páginas, ya que me parecen muy buenas, lástima que hace un rato no posteas.
Saludos Key ^_^

Erruki y Jesús dijo...

Gracias key por tus comentarios. Estas recetas "leigh" las tengo un poco descuidadas, pero no olvidadas, ya que dedico, por ahora, más tiempo a las convencionales, como puede verse en mi Blog de Erruki. Ya conozco tu "key trucos", incluso me he aprovechado en alguna ocasión de tus conocimientos. Como veo que tienes afición a la cocina añadiré tus páginas a mi directorio.
Saludos de Erruki y Jesús.