09 septiembre 2007

Flanecitos de calabacín, queso y avellanas

Flanecitos de calabacín, queso y avellanas
Categoría: Guarniciones Dificultad: Fácil


Ingredientes: (Para seis flanecitos)

  • 250 g de calabacín con su piel
  • 100 g de queso de cabra en rulo
  • 70 g de queso de Burgos
  • 20 g de queso rallado gruyere
  • 2 huevos
  • Unas avellanas tostadas (2 por cada flan) partidas en trozos grandes
  • 20 g de aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • Unas ramitas de cilantro
Instrucciones para Thermomix:
  1. Triturar el calabacín y el cilantro a velocidad 5 unos segundos, añadir los huevos, los quesos de gruyere y Burgos, el aceite. Sazonar con sal y pimienta y mezclar unos segundos a velocidad 4.
  2. Precalentar el horno a 180º C.
  3. Llenar hasta la mitad pequeños moldes de silicona (si son metálicos engrasar un poco), añadir las avellanas troceadas y completar hasta arriba.
  4. Cubrir con una rodaja del queso de cabra de 1/2 cm y hornear 20 minutos.
  5. Son ideales como guarnición.
  6. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.

No hay comentarios: