28 julio 2007

Tomates verdes fritos

Tomates verdes fritos
Personas: 4 Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil
140 kcal por ración
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La película, muy buena, con este mismo título "Tomates verdes fritos", de la novela de Fannie Flagg, fué dirigida por Jon Avnet. ¿La recordáis). ¡Que nadie se asuste! Solo hemos cocinado los ricos tomates, pero hemos dejado "la sopa que no nos gusta".

Ingredientes:
  • 4 tomates verdes grandecitos
  • 1 cebolla
  • Alcaparras
  • Perejil
  • 2 huevos y pan rallado para rebozar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta molida
  • 4 ajos tiernos con sus tallos para la guarnición.
Instrucciones:
  1. Lavar los tomates y hacer rodajas un poquito gruesas.
  2. Espolvorear estas con pimienta recién molida y colocarlas sobre papel absorvente de cocina para quitarles parte de su agua.
  3. Pasar los tomates por el pan rallado y seguido por el huevo batido, terminando otra vez con el pan rallado.
  4. En una sartén poner aceite de oliva y cuando esté muy caliente freír los tomates rebozados.
  5. Una vez fritos los dejamos nuevamente sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
  6. El mismo tratamiento le daremos a los ajos tiernos para la guarnición, pero rebozados en tempura.
  7. Servirlos inmediatamente acompañados del perejil y la cebolla, bien picaditos y mezclado con las alcaparras, añadiendo los ajos rebozados.

2 comentarios:

Soraya dijo...

Estos tomates verdes no existen en Peru, intentare conseguirme semillas y sembrarlas, asi los podre tener. Se ven super jugosos.
Un beso,
Soraya S.

Erruki y Jesús dijo...

soraya: Estos tomates son normales, pero que están todavía sin madurar.Si te decides a hacer esta receta elige alguna variedad que esté bien rellenita por dentro. Gracias por tu comentario.
Un beso.