27 julio 2007

Tarta de melocotón



Tarta de melocotón
Personas: 4 Categoría: Postres Dificultad: Fácil
135 kcal por ración



Ingredientes:

  • 3 melocotones grandes
  • 80 g de queso fresco desnatado Philadelphia
  • 1 cucharada de leche desnatada
  • 1 huevo (la yema)
  • 40 g de azúcar moreno
  • 125 g de harina integral
  • 1 cucharita de levadura en polvo
  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal y otro poquito de aceite para el molde

Instrucciones:

  1. Lavar y pelar los melocotones. Partirlos por la mitad, retirar el hueso y cortarlos en gajos.
  2. Precalentar el horno a 200º C.
  3. Mezclar bien el queso con la leche, la yema de huevo, el azúcar y el aceite.
  4. Añadir una pizca de sal. Agregar la harina y la cucharadita de levadura y amasar bien.
  5. Engrasar un molde para horno con un poquito de aceite y verter en él la masa, extenderla bien por todo el molde.
  6. Distribuir los gajos de melocotón y hornear unos 45 minutos.
  7. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar y pintar con una mermelada clarita de albaricoque antes de servir.